Пн - Пт: 8:45-17:45
график работы
21007, г. Винница,
ул. Стрелецкая, 57Б

Новости

Играем в шахматы

Директор института экспериментальной психологии в Париже Анри Бине, впервые использовал шахматы для научных исследований

, утверждал: «Если бы можно было бы заглянуть в голову шахматиста, мы увидели бы там целый мир чувств, образов, идей, эмоций и страстей, по сравнению с которыми все описания - только грубые схемы ». Шахматы - игра стратегическая и элегантная. Собственно все как в жизни.

Вводя шахматный турнир на нашем предприятии, мы действительно ожидали найти людей, которые имеют особое пристрастие к этой игре. Желающих было достаточно. Все они приняли участие в турнире, в финальном туре тройка лидеров сыграла между собой по круговой системе.

По результатам игры первое место - Александр Вишневский (участок нарезки), II место - Андрей Бондарь (зона Lead Prep.), III место - Александр Самоедов.

Все три победителя - предприимчивые шахматисты. В турнире принимали активное участие, несмотря на то, что все трое на игровом недели работали в ночную (!) Смену.

Александр Самоедов, обладатель III места, закончил Жмеринский железнодорожный техникум, участвовал в шахматной командной игре за свое учебное заведение. Говорит что начал играть еще в детстве. В классе впервые поехал на соревнования в Шаргород и выиграл.

Андрея Бондаря (II место) научил играть в шахматы 15-летний парень. «Он научил меня основным принципам игры в шахматы, и со временем, откровенно говоря, меня это задело: как же так, что я постоянно проигрываю ему, - говорит Андрей. - Я начал разбирать шахматные задачи, в мои руки попала подшивка «Шахматы в СССР», я всю ее досконально изучил и разобрал все задачи. С тех пор тот парень ни разу у меня не выиграл ». Андрей постоянно играет в эту интеллектуальную игру он-лайн. Утверждает что шахматы научили его никогда не сдаваться, всегда идти вперед и выигрывать.

Победителя и обладателя I места Александра Вишневского в шахматы научил играть отец. В свое время парень играл за родную винницкую школу № 33. Говорит что ему нравится молниеносные шахматы. На сегодняшний день Александр периодически играет с тестем, который в том ас, играет вслепую, держа в памяти комбинации. «Шахматы - интеллектуальная игра, которая улучшает концентрацию внимания и эмоциональное состояние», - констатировал победитель. - Шахматы - лучший метод, чтобы тренировать ум и смекалку. Люблю поиграть в приятном обществе ».

Все три победителя получили подарочные сертификаты «Сильпо», III премия - на 200 гривен, II - на 330, и - на 500.

Поздравляем всех победителей! Искренне желаем новых побед и успехов в работе!

dpescomua.png
Новое масштабное предприятие по производству электрокабельных жгутов для автомобилей европейских заводов.

Дополнительно

© 2019 SE "Electric Systems"