fbpx
Пн - Пт: 8:45-17:45
график работы

Отдел по подбору
персонала
+38 097 585 2494

+38 063 228 8277

21007, г. Винница,
ул. Стрелецкая, 57Б

Новости

Инженеры ГП «Электрические системы» провели производственную командировку в Румынию

Инженеры ГП «Электрические системы» провели производственную командировку в Румынию

Пройти курс повышения уровня квалификации инженеров пригласили в город Санниколау Маре, где расположен завод компании APTIV.

Сергей Бойленков: «Сам городок, где расположено производство небольшой. Заводу 20 лет, работают около полутора тысяч человек. Я как инженер имел возможности сконцентрироваться на практических свойствах производства. Завод, который имеет 20-летнюю историю, может поделиться лучшим спектром инновационных решений. Я наблюдал что для этого производства каждый жгут - это отдельное детище. Здесь изготавливают индивидуальные жгуты под каждого клиента, под каждую машину ».

В командировку в Румынию ездили четверо инженеров с ГП «Электрические системы» - Иван Кононов, Ольга Марусич, Сергей Бойленков и Алла Ковальчук. Цель рабочей поездки - обучающий тренинг по изготовлению жгутов для автомобилей Мерседес S-класса.

«Нами занимались ежеминутно, консультировали и отвечали на все вопросы. Мы имели возможность увидеть европейское производство изнутри. Радуемся, что имели возможность наблюдать как живет этот большой единый промышленный организм. Наше внимание привлекло много вещей: как здесь хранят верность традициям, как нацеливаются на качественный результат, как внедряют новейшие разработки. На заводе работает большое количество женщин-инженеров. Причем, например, инженер который имеет двухлетний опыт работы на предприятии, считается «новеньким». Опыт здесь нарабатывается годами », - говорит Ольга Марусич.

Винницкие коллеги общались с румынскими на английском языке, изучали принцип оборудования конвейера и инструкции, ловили каждое слово, пытались в корне разобраться во всех деталях.

«Я как инженер просчета рисков имел возможность находиться на двух румынских заводах - Санниколау Маре и Инео, - говорит Иван Кононов. - В наших зарубежных коллег наработаны презентации которыми они охотно делились с нами. В каждой презентации было то на что обращали внимание - инженерные изменения и нюансы на производстве. На производствах в Румынии создают собственные менеджер-проекты для инженеров с просчета рисков. В частности сейчас подготовлен менеджер-проект для Сербии, где должен открываться новый завод APTIV ».

Профессиональная составляющая командировки была органично дополнена культурно-экскурсионным блоком. Наши инженеры побывали в средневековом городе Тимишоара которое по размерам занимает третье место в стране, пробовали румынских сладостей, ознакомились с прелестями зеленого туризма.

Но самое главное что оценили наши молодые коллеги, - румынское гостеприимство, дружелюбие, профессионализм и желание помогать во всем. Такая открытость к сотрудничеству предоставляет специалистам ГП «Электрические системы» больше возможностей освоить новые процессы в короткие сроки.

dpescomua.png
Новое масштабное предприятие по производству электрокабельных жгутов для автомобилей европейских заводов.

Дополнительно

© 2019 SE "Electric Systems"